St
Венедиктов: Пойманный на московском УИК енот может стать символом Общественного штаба

Венедиктов: Пойманный на московском УИК енот может стать символом Общественного штаба

Оказалось, что зверька зовут Том, отметил главред «Эха Москвы»

Оказалось, что зверька зовут Том, отметил главред «Эха Москвы» Фото: © Global Look Press/Markus Siebert
Фото: © Global Look Press/Markus Siebert

Инцидент с ловлей енота на московском избирательном участке №1262 не прошел мимо внимания Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице, рассказал его глава журналист Алексей Венедиктов. По словам главреда «Эхо Москвы», животное может стать символом штаба — эту идею вынесут на голосование сегодня, 18 сентября. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня будет обсуждаться вопрос о том, чтобы сделать вчерашнего енота Тома символом Общественного штаба», — сообщил Венедиктов во время пресс-подхода.


17 сентября на столичном избирательном участке №1262 в Сокольниках полиция семь минут ловила енота. Один из голосующих граждан пришел на выборы с домашним животным, но не учел реакцию зверька на шумное собрание людей. В итоге правоохранителям удалось поймать енота и вернуть его владельцу.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...