St
Пропавшая 11 сентября в Сибири экспедиция вышла на связь
Географы застряли в болотах, сообщили члены группы родным undefined

Пропавшая 11 сентября в Сибири экспедиция вышла на связь

Географы застряли в болотах, сообщили члены группы родным

Пропавшая в Сибири географо-краеведческая группа вышла на связь, в ближайшее время они вернутся в Томск, сообщили в Русском географическом обществе (РГО). По данным организации, ученые попали в болота, из-за чего им пришлось изменить маршрут. Никто из членов группы не пострадал.


«Утром появились сведения о том, что участники экспедиции вышли на связь с родными. Томское отделение РГО связалось с женой руководителя экспедиции Алексея Гапонова Анастасией, которая подтвердила эту информацию», — сообщили в РГО.


Как объяснили в организации, после поселка Кривляк, где группа была замечена последний раз 11 сентября, она оказалась на болотистом участке. Из-за этого участникам экспедиции пришлось скорректировать дорогу и пройти через Обь-Енисейский канал. Члены группы не пострадали. 19 сентября вечером они должны вернуться в Томск.


Группа ученых перестала выходить на связь 11 сентября. Сообщение об исчезновении географов поступило 18 сентября — тревогу забила одна из местных жительниц, чей супруг и сын являются членами экспедиции.


Ученые планировали пройти по Тунгусской тропе, пролегающей через верховья рек Сым и Орловка — притока реки Кеть. Целью экспедиции был поиск артефактов, относящихся ко временам освоения этих мест русскими первопроходцами в начале XVII века, а также исследование возможных причин переноса Кетского острога — средневекового русского города. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...