St
Глава Общественного штаба проголосовал по совету от «Умного голосования»
Венедиктов добавил, что его личный выбор совпал с рекомендацией проекта оппозиции undefined

Глава Общественного штаба проголосовал по совету от «Умного голосования»

Венедиктов добавил, что его личный выбор совпал с рекомендацией проекта оппозиции

Проект сторонников Алексея Навального «Умное голосование» поддержал КПРФ по простой причине, заявил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице журналист Алексей Венедиктов. Он объяснил, что оппозиционеры выбирали вторую по количеству поддержки в обществе силу, и поддержали бы любую партию, которая занимала бы это место. Он также отметил, что поддержал того же кандидата, которого ему советовало «Умное голосование».


«Это очевидно. Они четко заявили — мы выбираем второго, чтобы сделать его первым. В Москве вторая партия на сегодняшний день, по всем социологическим опросам, — КПРФ. Приблизительно на 60% больше, чем у третьего места. Была бы вторая ЛДПР, они бы выбрали ЛДПР. Была бы вторая «Яблоко», они бы выбрали «Яблоко». <…> Выбирали чисто математически», — пояснил Венедиктов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Личный выбор главреда «Эха Москвы» совпал с рекомендацией «УГ». «Это абсолютно нормальная история», — добавил он.



Ранее о малой эффективности «Умного голосования» заявили в разговоре с Daily Storm соратники первого президента РФ Бориса Ельцина. Они сошлись во мнении, что следовать советам «УГ» и поддерживать коммунистов на выборах никто из них не собирается. По их мнению, даже если «красные» получат много мандатов в Госдуму, ничего не изменится, а «править бал» будет по-прежнему «Единая Россия».


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...