St
Венедиктов сообщил об аннулированни восьми урн надомного голосования
Явка в Москве составила порядка 23% за первый день, уточнил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице undefined

Венедиктов сообщил об аннулированни восьми урн надомного голосования

Явка в Москве составила порядка 23% за первый день, уточнил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице

В Москве были аннулированы восемь урн с бюллетенями надомного голосования, сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице журналист Алексей Венедиктов. По его словам, всего штаб рассматривал 17 случаев, когда в урну могли подбросить листы, и в почти половине случаев принято решение урны аннулировать. Венедиктов отметил, что 18 сентября будет обсуждаться перенос участков из школ в другие учреждения, чтобы не мешать учебе.


«Восемь урн — по каждой отрабатывали, смотрели, связывались и с наблюдателями, и с председателем комиссии. Соответственно, вместе принимали решение. Если нарушения были, разумеется, урну аннулировали совместным решением», — рассказал Венедиктов.


По словам главы штаба, сообщения о вбросах иногда поступают преувеличенные. «Вброс в надомное голосование — комиссия дала бюллетень мужу женщины, который не прописан. И это громко называется вбросом. Ни каруселей, ни вбросов мы пока не видим. Надомные истории пока самые конфликтные. Пока что проголосовало 120 тысяч человек на дому», — объяснил он.


Венедиктов также сообщил, что за первый день голосования в Москве сделали свой выбор 23,07% избирателей. 16% из них голосовали очно, 7% — дистанционно.


Главред «Эха Москвы» рассказал, что 18 сентября будут обсуждать перенос участков из школ. «Многодневное голосование сбивает школьный процесс, нам звонят возмущенные родители и учителя, особенно начальной школы, родители вынуждены брать выходной. Мы будем входить с предложением уменьшать количество школ постепенно, как места для голосования», — уточнил он.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...