St
Exit poll: Четыре партии проходят в Госдуму
У «Единой России» — 45,2% undefined

Exit poll: Четыре партии проходят в Госдуму

У «Единой России» — 45,2%

В Госдуму проходят четыре партии: «Единая Россия» (первое место с 45,2%), КПРФ (21%), ЛДПР (8,7%), «Справедливая Россия» (7,9%), следует из данных экзит-полла ИНСОМАР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уточняется, что респондентам задавали вопрос: «За какую партию на выборах в Государственную думу вы проголосовали?» Опрос проходил на планшетах с использованием электронных анкет. Данные обрабатывались в режиме реального времени.


«Единая Россия» — 45,2% голосов, КПРФ — 21,0%, ЛДПР — 8,7%, СР — 7,9%», — следует из экзит-полла.


Отмечается, что для опроса отобраны 1455 избирательных участков в 825 населенных пунктах в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением численности зарегистрированных избирателей для обеспечения репрезентативности данных.


Опрос проводился по выходе проголосовавших избирателей с участков с 08:00 до 20:00 по местному времени в течение всех трех дней выборов. Шаг опроса составил от одного до трех человек — в зависимости от численности избирателей на участке. Всего с 17 по 19 сентября в опросе участвовали 438 218 человек.



Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Также состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...