St
ЦИК: По федеральным спискам в Госдуму проходят пять партий
Согласно итогам обработки 10% протоколов, это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и «Справедливая Россия — За правду!» undefined

ЦИК: По федеральным спискам в Госдуму проходят пять партий

Согласно итогам обработки 10% протоколов, это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и «Справедливая Россия — За правду!»

Согласно итогам обработки 10,04% протоколов, в Госдуму проходят пять партий, преодолевших 5%-ный барьер. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и «Справедливая Россия — За правду!». Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в информационном центре Центральной избирательной комиссии.


Согласно предварительным подсчетам ЦИК, «Единая Россия» набирает 38,83% голосов, КПРФ — 24,95%, ЛДПР — 9,57%, «Новые люди» — 7,84%, «Справедливая Россия — За правду!» — 6,75%. Партия пенсионеров преодолевает 3%-ный барьер (3,12%), это дает ей право на госфинансирование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 19 сентября председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в восьми российских регионах подтвердились 12 случаев вбросов на выборах в Госдуму. На 54 участках в 17 регионах признали недействительными 8539 бюллетеней.


Вбросы зафиксировали в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, в Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. В Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освободили от должности председателей избирательных комиссий, на участках которых подтвердились нарушения. 


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...