St
Стрелял по прохожим: россиянина задержали в Париже
От выстрелов свинцовыми пулями из пневматического карабина на Елисейских полях пострадали четыре человека undefined

Стрелял по прохожим: россиянина задержали в Париже

От выстрелов свинцовыми пулями из пневматического карабина на Елисейских полях пострадали четыре человека

В Париже задержали мужчину, который открыл по прохожим стрельбу из пневматического ружья, сообщает BFM TV. По информации издания, задержанный — гражданин России, 1988 года рождения. Мужчину подозревают в стрельбе, в результате которой пострадали четыре человека.


Отмечалось, что задержание стрелка стало возможным благодаря свидетелю, который видел, как в ночь на воскресенье был обстрелян человек, перемещавшийся на электросамокате.


Пресс-секретарь российского посольства во Франции Александра Макогонова сообщил РИА Новости, что дипломаты узнали о задержании россиянина из СМИ. Сейчас сотрудники диппредставительства проводят проверку.


Ранее в аэропорту Праги задержали гражданина России на основании международного ордера на арест, выданного Украиной. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов 12 сентября уточнил, что был задержан российский активист Александр Франчетти.


Он — один из участников событий Крымской весны, во время которой полуостров вернулся в состав России. Молохов отметил, что «мужчине грозит немедленная депортация на Украину на верную смерть».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Чехия вошла в список недружественных России стран в мае. Также в реестр попали Соединенные Штаты. Это произошло, когда в конце апреля правительство Чехии заявило со ссылкой на данные разведки, что ГРУ организовало два взрыва в 2014 году во Врбетице, в результате чего погибли два человека и был нанесен крупный материальный ущерб.


Россия отрицает, что кто-либо из сотрудников разведки был причастен к инциденту во Врбетице, и считает позицию Чехии провокационной. Чехия и Россия поочередно выслали большую часть дипломатических корпусов друг друга. МИД Чехии попросил российские власти пересмотреть решение по списку недружественных стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...