St
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Партия выиграла с результатом 35,15% undefined

КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму

Партия выиграла с результатом 35,15%

Коммунисты победили на выборах в Госдуму в Якутии с результатом 35,15%, обойдя «Единую Россию». Об этом сообщается на сайте региональной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов.


У оказавшейся на второй строчке «Единой России» 33,22%, у «Новых людей» — 9,87%, у «Справедливой России — За правду» 8,19%, у ЛДПР — 5,14%. Уточняется, что явка составила 51,23%.


По Якутскому одномандатному округу победил кандидат от КПРФ Петр Аммосов с 21,61% голосов. На дополнительных выборах народных депутатов в парламент региона по Университетскому округу №3 лидирует ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев с 43,22% голосов, по Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 — министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сахамин Афанасьев (44,97%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В регионе, кроме выборов в Госдуму восьмого созыва, также состоялись дополнительные выборы народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Университетскому одномандатному избирательному округу №3 и Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34. В двух одномандатных округах были зарегистрированы по пять кандидатов. В 29 районах республики назначили 76 муниципальных избирательных кампаний.


Голосование прошло в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму были зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...