St
Колокольцев наградит сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в Перми
Речь идет о полицейских Владимире Макарове и Константине Калинине undefined

Колокольцев наградит сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в Перми

Речь идет о полицейских Владимире Макарове и Константине Калинине

Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить к наградам сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в университете в Перми. В ведомстве отметили, что полицейские Константин Калинин и Владимир Макаров в экстремальной ситуации «действовали решительно, грамотно и слаженно».


«Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.


В ведомстве рассказали, что старший лейтенант полиции Владимир Макаров принял меры к организации эвакуации граждан, а его коллега Константин Калинин проследовал в здание вуза.


Там он увидел молодого человека с ружьем в руках, который двигался навстречу. Сотрудник полиции потребовал бросить оружие, но злоумышленник выстрелил в его сторону. Калинин обезвредил стрелка, применив табельное оружие.


«После того как нападавший упал, полицейский подбежал к нему, зафиксировал движения, убрал ружье, патроны и нож в сторону и начал оказывать первую помощь», — добавила Волк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 20 сентября 18-летний житель Перми Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам Пермского государственного национального исследовательского университета. По данным Минздрава, погибли шесть человек. В СКР сообщили о 28 пострадавших. Возбуждено уголовное дело.


Как пишут в Telegram-каналах, Калинин работает в правоохранительных органах с 2013 года. В мае 2021-го его повысили, и он перешел из ППС в ДПС.


Бекмансуров находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии, его подключили к ИВЛ. Молодой человек был серьезно ранен полицейским. Ему выстрелили в ногу и грудь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...