St
Житель Алма-Аты застрелил полицейских, которые пытались выселить его из дома
В результате стрельбы погибли пять человек undefined

Житель Алма-Аты застрелил полицейских, которые пытались выселить его из дома

В результате стрельбы погибли пять человек

Житель города Алма-Аты в Казахстане открыл стрельбу, когда судебные исполнители пытались выселить его из дома в соответствии с решением суда. В результате погибли пять человек, включая двоих полицейских. Стрелявшего обезвредили и задержали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома — гражданин Д. 1967 года рождения — проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам департамента по чрезвычайным ситуациям», — цитирует сообщение пресс-службы Департамента полиции Алма-Аты ТАСС.


Председатель Республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев рассказал, что в результате стрельбы погиб судоисполнитель. «Вместе с двумя участковыми и двумя гражданскими он выехал на место. На месте был застрелен. Женат, имеет двоих детей», — цитирует Ибраева портал Informburo.kz.


Погибшие гражданские были либо понятыми, либо представителями взыскателя, добавил глава Республиканской палаты частных судебных исполнителей. Стрельба произошла около 17:00 (14:00 мск) в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алма-Аты.


Утром 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. По данным СК, в результате нападения больше 20 человек обратились за медицинской помощью, восемь — погибли. 


Бекмансурова обезвредили, сейчас он находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По информации СМИ, стрелок оказал сопротивление и был серьезно ранен правоохранителями. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...