St
СМИ: Отец пермского стрелка служил в горячих точках
Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета и расстрелял несколько человек undefined

СМИ: Отец пермского стрелка служил в горячих точках

Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета и расстрелял несколько человек

Тимур Бекмансуров был обычным, спокойным мальчиком, никогда не проявлял агрессию и целыми днями играл в компьютер. Его отец служил в горячих точках, а сейчас живет в Самаре — в последние годы он редко проводил время с сыном. Об этом СМИ рассказали родственники стрелка и сам Бекмансуров-старший. 18-летний студент ворвался в Пермский государственный университет и открыл огонь по всем, кто попадался на его пути. Предварительно, шесть человек скончались.


Родители пермского стрелка родом из Удмуртии, после их развода Бекмансуров-младший уехал с матерью в Пермь. Его отец служил в горячих точках и не виделся с семьей. «Тимур рос лет до 10 в Удмуртии, никто не мог предположить, что он такое сделает. У него мама хорошая. А папе всю жизнь хотелось как-то геройствовать, он во все горячие точки просился», — рассказали «Подъему» знакомые семьи Бекмансуровых.


«Когда [родители] разошлись, они [мать и сын] переехали в Пермь. В Удмуртии он был мальчиком совершенно тихим, спокойным, обычным пацаном, рос как все, общался со всеми нормально, никаких отклонений в сторону буйства, агрессивного поведения, ничего не было. Обычный парень», — добавили источники издания.


RT связался с отцом Тимура Бекмансурова, который сказал, что сам не знает подробностей инцидента, а о стрельбе узнал от своей мамы: «Я ничего не могу вам сказать. Я нахожусь в другом городе, я даже не знаю, что там правда. Должен был приехать в Пермь: сейчас опрос, допрос будет уже здесь. Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», — заявил Бекмансуров-старший.


Он добавил, что не знает, чем занимается его сын, так как они давно не живут вместе: «Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером»


Семьям погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) будет оказана поддержка в размере одного миллиона рублей. Об этом сказано на сайте администрации региона. Раненым выплатят по 500 тысяч рублей. Стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. В ходе задержания он получил тяжелые травмы и был отправлен в реанимацию.


В результате стрельбы, по данным Минздрава, погибли шесть человек и пострадали 24. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Ранения получил и сам Бекмансуров: по данным Telegram-каналов, у него серьезные травмы груди и бедра, врачи оценивают его состояние как тяжелое. 



Бекмансурова обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб.


Стрелок оставил на своей странице в соцсети сообщение, связанное с атакой. С его слов, он не был религиозным фанатиком и не состоял ни в какой экстремистской группе. По его словам, атаку он готовил несколько лет. Обучение стрельбе он проходил в образовательном центре «Олимп». Оружие было куплено в магазине «Инструмент-оружие», однако Бекмансуров не уточняет, что именно он приобрел, отмечая лишь, что хотел помповое ружье.


Лицензию на покупку оружия, как заявляет сам Бекмансуров, он получил 28 апреля. В приобретении разрешения на хранение оружия у 18-летнего юноши вышли определенные трудности — 11 мая 2021 года произошла стрельба в казанской школе, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров утверждает, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их смог 27 мая.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...