St
Памфилова: Окончательные итоги выборов ожидаются 24 сентября
Глава ЦИК потребовала отменить результаты на 107 участках с нарушениями undefined

Памфилова: Окончательные итоги выборов ожидаются 24 сентября

Глава ЦИК потребовала отменить результаты на 107 участках с нарушениями

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что окончательные итоги выборов в Госдуму ожидаются 24 сентября. Она потребовала отменить результаты голосования на 107 участках с нарушениями в 35 российских регионах. Недействительными признали 25 830 бюллетеней.


«Если выявляются нарушения или малейшие сомнения в чистоте результатов, прямо я скажу так: по тем участкам решительно отменяйте выборы. Это залог нашей репутации. Если вы это не сделаете, к нам подойдет жалоба и мы будем видеть, что вы поступили не так, как положено было, — мы будем отменять», — заявила Памфилова, выступая в информцентре ЦИК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава ЦИК потребовала от сотрудников комиссии не подводить итогов, пока не будут рассмотрены все жалобы на нарушения при голосовании. «Мы даем вам время. Не торопитесь. К пятнице, когда мы намечаем официальное подведение итогов, у вас более чем достаточно времени», — объяснила она.


Памфилова отметила, что в масштабах страны нарушения были мизерными и ничтожными. Результаты голосования уже отменили на трех избирательных участках в Крыму, Калмыкии и Санкт-Петербурге. Есть вероятность, что ЦИК аннулирует результаты выборов еще на шести-семи участках в Северной столице. «Я жду, когда у нас Санкт-Петербург оперативно проявит себя, наконец, в положительном плане и отменит [результаты выборов на ряде участков]. То, чем занимались несколько участков… Минимум на одном участке придется возбуждать уголовное дело правоохранительным органам», — цитирует Эллу Памфилову ТАСС.


Глава ЦИК также сообщила, что на выборах в Госдуму комиссия столкнулась с «беспрецедентными кибератаками»: «И на сайт, и на все наши ресурсы. Впервые за много лет были определенные технические нюансы, проблемы. Удивительно, что мы выдержали все эти кибератаки».


Явка на выборы по России составила 51,68%. Это превысило показатель избирательной кампании 2016 года — тогда проголосовали 47,88% жителей с правом голоса. По предварительным итогам, в Госдуму проходят пять партий: «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Справедливая Россия» и новичок парламентской гонки — партия «Новые люди».


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...