St
Семьям погибших в результате стрельбы в Перми выплатят по миллиону рублей
По предварительным данным, во время атаки погибли шесть человек undefined

Семьям погибших в результате стрельбы в Перми выплатят по миллиону рублей

По предварительным данным, во время атаки погибли шесть человек

Семьям погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) будет оказана поддержка в размере одного миллиона рублей. Об этом сказано на сайте администрации региона. Раненым выплатят по 500 тысяч рублей. Стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. В ходе задержания он получил тяжелые травмы и был отправлен в реанимацию.


«По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина после ЧП в ПГНИУ родным пострадавших будет оказана материальная помощь. Семьям погибших направят по одному миллиону рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тысяч рублей. Также по 100 тысяч рублей будет выплачено тем, кто получил травмы», — говорится на сообщении. Администрация Пермского края поясняет, что средства поступят из резервного фонда правительства региона.


На сайте уточняется, что оказать помощь пострадавшим может любой желающий: «Это можно сделать, направив пожертвования на благотворительный счет, действующий на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Daily Storm выяснил, что ФСБ запретила студентам ПГНИУ передавать журналистам любую информацию о массовом убийстве в стенах вуза. Источник в ПГНИУ сообщил, что студентов попросили убрать из профилей в социальных сетях упоминание учебы в пермском вузе. 


В результате стрельбы, по данным Минздрава, погибли шесть человек и пострадали 24. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Ранения получил и сам Бекмансуров: по данным Telegram-каналов, у него серьезные травмы груди и бедра, врачи оценивают его состояние как тяжелое. 


Бекмансурова обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...