St
Путин назвал стрельбу в Перми огромной бедой для всей России
Российский лидер выразил соболезнования семьям погибших undefined

Путин назвал стрельбу в Перми огромной бедой для всей России

Российский лидер выразил соболезнования семьям погибших

Президент России Владимир Путин назвал огромной бедой для всей страны стрельбу, произошедшую в вузе в Перми. Глава государства также выразил соболезнования близким погибших.


«Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идет о молодых, только начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда — и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», — сказал Путин на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 


Российский лидер заверил, что власти предпримут все необходимые меры для оказания поддержки пострадавшим и семьям погибших. «Правоохранительные органы сделают все необходимое для того, чтобы расследовать это ужасное преступление, выяснить причины случившегося. Региональные и федеральные власти предпримут все необходимые действия, чтобы поддержать пострадавших и семьи погибших ребят», — отметил Путин.


Нападение на студентов и работников университета совершил 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в этом вузе. Он был зачислен на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза».


Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». По словам Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Стрелок оказал сопротивление и был ранен. В Следственном комитете заявили, что Бекмансуров находится в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава МВД Владимир Колокольцев решил представить к наградам сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в университете в Перми. В ведомстве отметили, что полицейские Константин Калинин и Владимир Макаров в экстремальной ситуации «действовали решительно, грамотно и слаженно».


Старший лейтенант полиции Владимир Макаров принял меры к организации эвакуации граждан, а его коллега Константин Калинин проследовал в здание вуза. Там он увидел молодого человека с ружьем в руках, который двигался навстречу. Сотрудник полиции потребовал бросить оружие, но злоумышленник выстрелил в его сторону. Калинин обезвредил стрелка, применив табельное оружие.


По данным Минздрава, в результате трагедии погибли шесть человек. В Следственном комитете сообщили о 28 пострадавших. Возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...