St
В правительстве объявили о перестройке сферы ЖКХ
Одна из главных проблем в этой сфере — расселение из аварийного жилья undefined

В правительстве объявили о перестройке сферы ЖКХ

Одна из главных проблем в этой сфере — расселение из аварийного жилья

Правительство до конца этого года подготовит концепцию перестройки жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), в первом квартале следующего — утвердит. Концепция должна будет способствовать выполнению национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий в правительстве строительную отрасль.


«Сейчас я обратил дополнительно свое внимание на ЖКХ. Это отрасль, без перестройки которой нам достигнуть показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» в один миллиард квадратных метров и повышения качества городской среды в полтора раза будет невозможно. Мы, строя жилье, «паровозом» должны вытащить еще целый ряд сфер», — сказал чиновник РИА Новости.


Хуснуллин перечислил проблемы, которые остро стоят в сфере ЖКХ: расселение жильцов аварийного жилья, нехватка финансирования программы модернизации инженерной инфраструктуры, дефицит бюджета на ремонт зданий и отсутствие законодательного регулирования управления апартаментами и централизованно построенными малоэтажными коттеджными поселками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер отметил, что износ водопроводов и теплосетей в России составляет порядка 60%. Особенно опасно подключать такую инфраструктуру к новостройкам, напомнил чиновник. Затраты на обновление сетей оцениваются в триллион рублей, но выделяются лишь десятки миллиардов, сказал Хуснуллин.


О проблеме изношенности инженерной инфраструктуры говорил и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он отметил, что в некоторых регионах до сих пор лежат трубы, положенные еще в Советском Союзе.


В этом году в России планируется запустить новую программу расселения аварийного жилья. На нее предполагается направить 45 миллиардов рублей до 2024 года, заявили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ. В новую программу переселения будут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...