St
«Газпром» на неделю перестанет поставлять газ в Китай по «Силе Сибири»
На объекте госкомпании пройдут плановые работы undefined

«Газпром» на неделю перестанет поставлять газ в Китай по «Силе Сибири»

На объекте госкомпании пройдут плановые работы

«Газпром» с 22 по 29 сентября перестанет поставлять голубое топливо по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. На объекте несколько дней будут идти плановые профилактические работы, которые согласованы с китайской стороной. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.


«Сроки проведения работ согласованы «Газпромом» и китайской компанией CNPC в 2020 году. По ранее достигнутой договоренности, профилактика оборудования и систем газопровода осуществляется два раза в год: весной и осенью», — говорится в публикации в Telegram-канале «Газпрома».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Газпром» и CNPC заключили контракт на поставку газа в Китай в мае 2014 года. Сумма контракта на 30 лет составила 400 миллиардов долларов и стала крупнейшей в истории «Газпрома». В конце 2019-го начались первые поставки голубого топлива. Экспортная мощность «Силы Сибири» составляет 38 миллиардов кубометров газа в год, пока «Газпром» не вышел на максимальный объем поставок. 


Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что запасов голубого топлива в России хватит на ближайшие 100 лет. Он заверил, что россияне еще долго не будут испытывать проблем с топливом. По его словам, есть месторождения на Ямале, на которых можно добывать газ еще дольше — до 2132 года. 


В начале августа стало известно, что правительство России начало вырабатывать стратегию по зеленой повестке. Целью документа является адаптация экономики к глобальному энергопереходу — снижению спроса на традиционные виды топлива, прежде всего на нефть и природный газ. Решение о создании групп кабмин принял в июне на фоне планов Китая и Евросоюза по борьбе с изменением климата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...