St
Пять партий в Госдуме: ЦИК обработал 100% протоколов с УИК
В парламенте будут работать «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди» Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Пять партий в Госдуме: ЦИК обработал 100% протоколов с УИК

В парламенте будут работать «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди»

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Центризбирком (ЦИК) завершил обработку данных протоколов с участковых избирательных комиссий (УИК). Согласно результатам на сайте ЦИК, «Единая Россия» получила по спискам 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для представительства в Госдуме.


Также единороссы победили в 198 одномандатных округах из 225. Коммунисты получили девять мест, справедливороссы — восемь, либерал-демократы — два. По одному мандату у «Родины», Партии Роста и «Гражданской платформы». Представители «Новых людей» не победили ни в одном одномандатном округе. Самовыдвиженцы завоевали пять мест в нижней палате парламента.


Таким образом, «Единая Россия» по предварительным итогам получила конституционное большинство в Госдуме — 300 с лишним мандатов из 450. Две трети мест в нижней палате парламента позволяют партии принимать федеральные конституционные законы и поправки к Конституции без учета мнения оппозиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия «весьма успешно» выступила на выборах в Госдуму. По мнению Зюганова, коммунистов «услышала глубинная Россия». Зюганов связал итоги голосования с полноценной программой, бюджетом развития и 12 ключевыми законами КПРФ, «которые помогут стране выбраться из системного кризиса».


Также Зюганов раскритиковал электронное голосование, которое применялось в Москве. Он объявил о проведении акций протеста против итогов партии в столице, однако мэрия Москвы отказала коммунистам в проведении массовых мероприятий. По словам Зюганова, КПРФ планирует провести акции не только в Москве, но и в нескольких регионах.


Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин пообещал отстоять интересы избирателей КПРФ в судах — сначала в российских, затем в Европейском суде по правам человека. Как и Зюганов, Рашкин заявил о необходимости выходить на улицы до тех пор, пока власти не отменят результаты электронного голосования в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...