St
В МИД РФ прокомментировали высылку российских дипломатов НАТО
Александр Грушко обвинил руководителей альянса в неискренности undefined

В МИД РФ прокомментировали высылку российских дипломатов НАТО

Александр Грушко обвинил руководителей альянса в неискренности

Организация Североатлантического договора (НАТО) сокращает представительство России при альянсе вдвое — с 20 до 10 человек. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко напомнил, что совсем недавно в НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало, сказал политик.


«Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия — НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем», — заявил Грушко «Коммерсанту».


Он с иронией добавил, что после «впечатляющего завершения афганской эпопеи обойтись без жупела «российской угрозы» никак нельзя».


Решение о сокращении дипмиссии в альянсе было принято в ответ на враждебную деятельность РФ в странах — членах НАТО. Восемь российских дипломатов обязаны покинуть Брюссель до конца октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«НАТО приняла решение сократить аккредитацию 10 российских дипломатов», — подтвердили ТАСС в пресс-службе альянса. Восемь сотрудников российской дипмиссии будут высланы, двое — упразднены в должности.


«Мы подтверждаем, что лишили аккредитации восемь сотрудников российского представительства при НАТО, которые являлись незаявленными сотрудниками российской разведки. Мы также можем подтвердить, что сократили число доступных для Российской Федерации аккредитаций при НАТО до 10», — уточнил источник РИА Новости.


По данным Sky News, после лишения аккредитации НАТО заявила о готовности к содержательному диалогу с Москвой. Ранее британский телеканал сообщал, что решение было принято в ответ на «враждебную активность России в странах — членах НАТО в последние годы». Альянс заподозрил, что высылаемые дипломаты являются сотрудниками российской разведки, о статусе которых не было уведомлено.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...