St
Просчитались: в МИД РФ отреагировали на предложение выслать 300 российских дипломатов из США
С такой инициативой американские сенаторы обратились к президенту Байдену undefined

Просчитались: в МИД РФ отреагировали на предложение выслать 300 российских дипломатов из США

С такой инициативой американские сенаторы обратились к президенту Байдену

Американские сенаторы призвали президента США Джо Байдена выслать 300 российских дипломатов, если Москва откажется расширить штат американских посольств. Таким образом Вашингтон добивается закрытия своих загранучреждений в России, а названного количества дипломатов в США просто нет, заявили в МИД РФ.


«Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них, — заявили ТАСС в российском ведомстве. — Даже не будем напоминать, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. Или конгрессмены, не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях, посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипсотрудников».


О просьбе американских политиков к Байдену говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора-республиканца от штата Флорида Марко Рубио. В документе сказано, что члены верхней палаты Конгресса США направили соответствующее письмо американскому президенту. Они призвали Байдена «принять незамедлительные меры, чтобы расширить штат посольства США в Москве и, если правительство РФ не будет сотрудничать, выслать 300 российских дипломатов». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы пишем, чтобы выразить озабоченность в связи с тем, что продолжающиеся действия правительства России против нашего посольства в Москве представляют существенный риск для национальной безопасности и серьезно мешают посольству работать. Отсутствие соразмерного ответа на эти действия лишь провоцирует Россию на дальнейшую враждебность», — сказано в заявлении. 


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после выхода в свет ряда расследований об офшорах обратила внимание на недавние намерения президента США Джо Байдена создать меморандум по исследованию нацбезопасности для искоренения коррупции. По заявлению ICIJ, создание офшоров в штатах Южная Дакота и Невада осложняет работу борцов с налоговыми преступлениями по всему миру.


Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и ряд СМИ опубликовали масштабное расследование о том, как многие мировые лидеры скрывают свои активы в офшорах. Документ получил название «Досье Пандоры».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...