St
После выхода «Досье Пандоры» МИД РФ напомнил слова Байдена о борьбе с коррупцией
Ранее Международный консорциум журналистов назвал США «крупнейшим налоговым убежищем» undefined

После выхода «Досье Пандоры» МИД РФ напомнил слова Байдена о борьбе с коррупцией

Ранее Международный консорциум журналистов назвал США «крупнейшим налоговым убежищем»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после выхода в свет ряда расследований об офшорах обратила внимание на недавние намерения президента США Джо Байдена создать меморандум по исследованию нацбезопасности для искоренения коррупции. По заявлению ICIJ, создание офшоров в штатах Южная Дакота и Невада осложняет работу борцов с налоговыми преступлениями по всему миру.


«4 июня 2021 года президент США Джозеф Байден заявил об издании меморандума по исследованию национальной безопасности по борьбе с коррупцией, чтобы сделать борьбу с коррупцией одним из основных интересов национальной безопасности США. Так и сказал», — написала Захарова в своем Telegram-канале, приведя слова американского лидера. 


Байден заявил, что «Соединенные Штаты будут подавать пример и в партнерстве с союзниками, гражданским обществом и частным сектором в борьбе с бедствием коррупции», говорится в цитате. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель министерства напомнила о расследовании консорциума журналистов, где США названы крупнейшим налоговым убежищем. По информации «Гардиан», выявлены «миллиарды долларов» в штате Южная Дакота, принадлежащие обвиняемым в финансовых преступлениях, подчеркнула она.


Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и ряд СМИ опубликовали масштабное расследование о том, как многие мировые лидеры скрывают свои активы в офшорах. Документ получил название «Досье Пандоры».


В списке ICIJ фигурируют, в частности, президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кении Ухуру Кениата. 


Всего в списке числятся более чем 130 миллиардеров, 35 действующих и бывших глав государств и около 400 чиновников и знаменитостей, в том числе десятки россиян. Президент России Владимир Путин в «Досье Пандоры» напрямую не фигурирует.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...