St
В Китае предупредили о возможном появлении нового вируса X
Он может возникнуть в любом месте, предположили ученые undefined

В Китае предупредили о возможном появлении нового вируса X

Он может возникнуть в любом месте, предположили ученые

Глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу высказал мнение, что человечество должно быть готовым к возможному появлению новых вирусов и работать над решением проблемы совместно. По его словам, характеристики так называемого вируса X пока неизвестны, и он может возникнуть «в любое время и в любом месте». Он также обратил внимание, что за время пандемии коронавируса возникла некая «инфодемия», когда рождается множество слухов. 


«Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе. В связи с чем я предлагаю «принцип четырех C»: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), общение, или обмен информацией (communication), и, наконец, координация, порой и с третьей стороной (coordination)», — цитирует эксперта РИА Новости. 


Он также напомнил, что в связи с дезинформацией, возникшей в пандемию нового коронавируса, существует много проблем. 


«Мир столкнулся не только с пандемией коронавируса, но и с рядом других проблем, таких как инфодемия, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются. Это рождает множество слухов и проблем, которые приходится решать», — отметил Гао Фу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России значительный прирост числа скончавшихся от коронавируса стал заметен еще 24 сентября. Тогда количество погибших побило рекорд с начала пандемии и составило 828 человек. 30 сентября от коронавируса скончались 867 человек. 3 октября был установлен новый антирекорд — 890 умерших за сутки.


Власти некоторых регионов готовятся ужесточить противоэпидемические меры. Так, например, в Свердловской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент вакцины они должны будут поставить до 1 ноября.


Губернатор Псковской области Михаил Ведерников допустил, что в регионе могут ввести локдаун. С 4 октября в области запрещено проводить любые массовые и спортивные мероприятия, все школы и колледжи региона переходят на дистанционный режим.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...