St
В Свердловской области обязали привиться учителей, чиновников и работников сферы обслуживания
Глава региона сообщил, что альтернативой вакцинации может стать только локдаун undefined

В Свердловской области обязали привиться учителей, чиновников и работников сферы обслуживания

Глава региона сообщил, что альтернативой вакцинации может стать только локдаун

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о введении в регионе обязательной вакцинации от коронавируса для работников сферы общепита, транспорта, фитнеса, учителей, а также государственных и муниципальных служащих. Он отметил, что эпидемия не отступает, и это решение далось не просто. Первый компонент прививки определенным категориям населения нужно будет поставить до 1 ноября. 


«Эпидемия коронавируса никак не отступит, лучше не становится, люди болеют тяжело. Вы и сами это видите. Поэтому Роспотребнадзор принял сегодня постановление о введении в Свердловской области обязательной вакцинации от COVID-19 для некоторых сфер. Это решение далось очень непросто, но, по мнению специалистов ведомства, сейчас или вакцинация, или, в противном случае, локдаун», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также напомнил, что жертвами коронавируса становятся и молодые люди, а многие переболевшие борются с последствиями COVID-19 долгое время.


«Мы потеряли уже так много друзей, близких, коллег. Недавно прочитал в СМИ о смерти еще совсем молодой учительницы математики. А сколько врачей ушло за время пандемии? А сколько людей вылечились, но здоровье их серьезно подорвано? Я не сгущаю краски. Ситуация тяжелая», — отметил губернатор.


Постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан подписал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских. 


«Обеспечить с 5 октября 2021 года проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям, выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Свердловской области», — говорится в документе.


Новые правила касаются работников сфер образования, обслуживания, а также государственных и муниципальных служащих. Первый компонент одобренных для использования в России вакцин им необходимо ввести до 1 ноября, второй — до 1 декабря 2021 года. Тех сотрудников, кто не пройдет вакцинацию, переведут на дистанционный режим или отстранят от работы, сообщается в постановлении. 


Согласно официальной статистике оперштаба, в Свердловской области за минувшие сутки зафиксировано 533 случая заражения коронавирусом. С начала пандемии скончалось более шести тысяч жителей региона. По стране показатели летальности от коронавирусной инфекции бьют рекорды четвертый день подряд. 1 октября зарегистрировано 887 смертей от COVID-19. Количество заразившихся за сутки увеличилось на 2,65% по сравнению с последним днем сентября и составило 24 522 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...