St
Путин поручил создать цифровую психологическую службу для школьников
Концепция должна быть реализована на период до 2025 года undefined

Путин поручил создать цифровую психологическую службу для школьников

Концепция должна быть реализована на период до 2025 года

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать концепцию создания цифровой платформы для оказания психологической помощи школьникам и их родителям. Текст поручения опубликован на сайте Кремля. Как именно будет выглядеть эта «платформа» и как она будет функционировать, не уточняется.


«Обеспечить актуализацию концепции развития психологической службы в системе образования в Российской Федерации на период до 2025 года и плана мероприятий по реализации этой концепции», — говорится в сообщении.


Уточняется, что психологическую службу оформят, в частности, в виде цифровой платформы, которая будет оказывать психологическую поддержку несовершеннолетним и их родителям. Финансирование платформы обеспечат за счет средств, предусмотренных на реализацию национального проекта «Образование».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Срок исполнения поручения — до 15 декабря 2021 года, ответственный — премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ранее Путин поручил кабинету министров и Госсовету рассмотреть вопрос о государственном регулировании оборота информационной продукции для детей в Сети.


Также глава государства призвал обеспечить, разработать и представить предложения по совершенствованию системы оплаты труда педагогов. При этом должна учитываться национальная системы учительского роста, отметил Путин.


Этим вопросом должны будут заняться Минпросвещения РФ и региональные власти. Им же в срок до 1 декабря 2021 года необходимо разработать и утвердить требования к образовательным организациям в части инклюзивного образования.



20 сентября глава государства назвал огромной бедой для всей страны стрельбу, произошедшую в пермском вузе, и выразил соболезнования близким погибших.Нападение на студентов и работников университета совершил 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в этом учебном заведении. Он был зачислен на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза».


Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». По словам Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева. Он признал вину в преступлении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...