St
Колокольцев наградил сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в Перми
Они получили орден Мужества и медаль «За отличие в охране общественного порядка». Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Колокольцев наградил сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в Перми

Они получили орден Мужества и медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил сотрудников ДПС, 20 сентября обезвредивших 18-летнего Тимура Мансурова, который устроил стрельбу в пермском вузе. Младшему лейтенанту полиции Константину Калинину вручили орден Мужества, а его коллеге старшему лейтенанту Владимиру Макарову — медаль «За отличие в охране общественного порядка».


«Руководство и личный состав МВД глубоко соболезнуют родным и близким погибших, а пострадавшим желают скорейшего выздоровления. Жертв этого жестокого и циничного нападения могло быть больше, если бы не мужество и самоотверженность сотрудников полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Перми», — заявил Колокольцев. Калинину досрочно присвоили очередное специальное звание «лейтенант полиции», а его напарнику Макарову – «капитан полиции», это на ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой должности. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Константин Калинин 20 сентября первым прибыл на место стрельбы в пермском вузе и обезвредил Тимура Мансурова. В это время Владимир Макаров организовал эвакуацию студентов и преподавателей. «В экстремальной ситуации, сопряженной с риском для жизни, вы проявили отвагу, умение принять единственно верное решение. В очередной раз доказали, что профессия полицейского – это призвание для сильных духом, ответственных и неравнодушных людей», — заявил глава МВД.


Министр отметил, что Калинин за последние два года в патрульно-постовой службе задержал 48 лиц, находившихся в розыске и раскрыл «ряд преступлений». Его напарник Владимир Макаров проработал в органах внутренних дел 25 лет и «достиг значительных результатов в служебной деятельности».


Друзья Константина Калинина ранее рассказали Daily Storm, что он живет тихой семейной жизнью, воспитывает маленького сына, помогает родителям и выплачивает ипотеку за жилье.


Утром 20 сентября 18-летний житель Перми Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам Пермского государственного национального исследовательского университета. Шесть человек погибли, более 40 пострадали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...