St
Кандидат от КПРФ в 205-м округе Москвы подал иск в Мосгорсуд из-за победы Вассермана
Ранее коммунисты провели несколько акций протеста из-за использования электронного голосования в столице undefined

Кандидат от КПРФ в 205-м округе Москвы подал иск в Мосгорсуд из-за победы Вассермана

Ранее коммунисты провели несколько акций протеста из-за использования электронного голосования в столице

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подал иск в Мосгорсуд с требованием отменить итоги выборов в 205-м — Преображенском округе столицы. Победу на выборах в нижнюю палату парламента в округе одержал журналист Анатолий Вассерман. Об этом Обухов сообщил в своем Telegram-канале.


«Только что подал в Мосгорсуд административный иск об отмене итогов выборов в 205-м округе. Буду и дальше защищать интересы москвичей и бороться против электронной машины фальсификаций», — написал депутат.


Это не первый иск против итогов использования дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве. Ранее иск в Пресненский районный суд столицы подал кандидат от КПРФ Михаил Лобанов. Его соперником в 197-м округе был телеведущий Евгений Попов. КПРФ объявила о намерении подать еще ряд исков из-за использования ДЭГ в одномандатных округах, но к вице-спикеру Госдумы Ивану Мельникову, члену КПРФ, пришла полиция. Документы для подачи исков находятся у Мельникова в общественной приемной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После выборов в Госдуму, которые состоялись 17-19 сентября, КПРФ провела несколько акций протеста на Пушкинской площади в столице. Последний митинг состоялся 25 сентября. По данным МВД, на него пришли 400 человек. Акция продлилась меньше часа, полицейские не стали задерживать участников мероприятия. Коммунисты пообещали, что будут выходить на протесты каждую субботу.


Помимо отмены результатов ДЭГ, КПРФ потребовала отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой. Лидеры партии упомянули и вакцинацию: по их словам, необходимо принять закон против «тотальной вакцинации» и дистанционного обучения в школах. 


Выборы в Госдуму прошли 19 сентября. Явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...