St
В Москве полиция попыталась заглушить митинг КПРФ песнями — видео
Мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию коммунистов undefined

В Москве полиция попыталась заглушить митинг КПРФ песнями — видео

Мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию коммунистов

На Пушкинской площади в Москве КПРФ начала проводить акцию протеста против результатов электронного голосования на выборах в Госдуму. На акции присутствуют почти все ключевые члены партии, кроме ее лидера Геннадия Зюганова. Полиция, которая охраняет акцию, включила музыку, чтобы помешать протесту. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Коммунисты выступили с несколькими лозунгами. Во-первых, они потребовали отменить результаты электронного голосования в столице. По итогам обработки голосов в одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России» — КПРФ считает, что именно она заняла первое место. Во-вторых, коммунисты требуют отставки главы Центризбиркома (ЦИК) Эллы Памфиловой. Упомянули лидеры партии и вакцинацию: по их словам, необходимо принять закон против «тотальной вакцинации» и дистанционного обучения в школах.



Также присутствующие раскритиковали главу общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова за выступления в защиту электронного голосования. Ранее Венедиктов заявил, что посторонние не могут взломать систему электронного голосования.


Помимо акции коммунистов, на акции также прошел крестный ход. Участники шествия пояснили, что они проходят по Пушкинской площади каждую субботу последние 15 лет. Численность группы в крестном ходе не превысила 10 человек. Всего в акции в центре Москвы, по данным столичной полиции, приняли участие порядка 400 человек, включая журналистов и блогеров.



Выборы в Госдуму прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Для победы по одномандатным округам партиям необходимо было преодолеть барьер в 5% от голосов избирателей. Голоса, которые отдали, например, за «Яблоко» и Партию пенсионеров (1,34% и 2,45% соответственно), в итоге отошли партиям, прошедшим электоральный отбор. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...