St
Памфилова объявила о завершении выборов в Госдуму
Итоговая явка составила 51,72% undefined

Памфилова объявила о завершении выборов в Госдуму

Итоговая явка составила 51,72%

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что выборы в Госдуму состоялись и признаны действительными. Итоговая явка на голосование составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единой России» досталось 324 кресла в парламенте, КПРФ — 57. На третьем месте по количеству мандатов — «Справедливая Россия — за правду» (27), на четвертом — ЛДПР (21).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Госдуму также прошла партия «Новые люди» — от нее в парламенте будут работать 13 депутатов. «Гражданская платформа», «Родина» и Партия Роста получили по одному креслу. Еще пять мест в Госдуме займут самовыдвиженцы.


Согласно итоговым результатам голосования по федеральным округам, «Единая Россия» получила 49,82% голосов избирателей, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «СРЗП» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Остальные фракции не смогли пройти электоральный барьер (5%). Например, за «Яблоко» проголосовали 1,34%, за Партию пенсионеров — 2,45%.


«На сей момент известно, что, по нашей информации, признаны комиссиями недействительными 40 605 избирательных бюллетеней. Это 0,0004% от числа бюллетеней, выданных избирателю. Это грязная кампания?» — сказала Памфилова, отметив, что Центризбирком получил около 200 обращений о возможной фальсификации результатов выборов.


Всего в выборах в Госдуму, по окончательным данным, приняли участие почти 56,5 миллиона избирателей.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрировались 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...