St
Венедиктов заявил, что систему электронного голосования не взламывали
Техническая группа продолжит развивать систему ДЭГ,  отметил главред «Эхо Москвы» Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Венедиктов заявил, что систему электронного голосования не взламывали

Техническая группа продолжит развивать систему ДЭГ, отметил главред «Эхо Москвы»

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Руководитель московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале, что системы электронного голосования хакеры не смогли взломать. Это следует из анализа, который подтвердил отсутствие следов взлома и вбросов.


«Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве не выявил следов взлома и вбросов в электронном голосовании»,заявил Венедиктов.


В качестве примера Венедиктов привел скриншот данных по 198-му округу, где баллотировалась Анастасия Брюханова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также он добавил: «В рамках технической рабочей группы будет продолжена работа по анализу первичных данных и развитию системы в части гласности и открытости».


Ранее Венедиктов рассказал, что данная система удаленного голосования пользуется спросом: «295 тысяч избирателей из 1943 тысяч (15%) ей воспользовались, а значит она востребована».


Позже из-за разногласий среди партий и избирателей Венедиктов предложил провести проверку в подсчете голосов для сомневающихся.


Голосование на выборах в Госдуму проходило в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Выборы проводились как традиционным образом на избирательных участках, так и при помощи системы электронного голосования. 


Электронное голосование было доступно в Москве и еще шести российских регионах. 21 сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала распределение мандатов по итогам выборов в Госдуму. «Единая Россия» получила 324 депутатских кресла, КПРФ — 57, ЛДПР — 21, «Справедливая Россия — За правду» — 27, «Новые люди» — 13. Еще пять мест достались самовыдвиженцам, по одному депутату от Партии Роста, «Родины» и «Гражданской платформы» прошли по одномандатным округам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...