St
Директор Центра Чумакова заявил о возобновлении выпуска вакцины «КовиВак»
Мощности производства увеличены в несколько раз, сообщил Айдар Ишмухаметов undefined

Директор Центра Чумакова заявил о возобновлении выпуска вакцины «КовиВак»

Мощности производства увеличены в несколько раз, сообщил Айдар Ишмухаметов

Центр имени Чумакова завершил модернизацию оборудования и уже начал производство вакцины от коронавируса «КовиВак», заявил директор учреждения Айдар Ишмухаметов. По его словам, мощности производства кратно увеличились, до конца года центр планирует поставить еще 2,5 миллиона доз. Он полагает, что в ближайшее время препарат станет более доступным для граждан РФ.


«Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза», — сообщил Ишмухаметов, чьи слова приводит пресс-служба Минобрнауки РФ.


Глава центра указал, что в этом году центр произвел 1,5 миллиона доз вакцины, и до конца года должен выпустить еще 2,5 миллиона. «Поэтому мы считаем, что в ближайшее время «КовиВак» станет гораздо более доступным для всех российских граждан», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники на фармацевтическом рынке сообщил, что выпуск «КовиВака» приостановлен на несколько месяцев. По данным издания, разработчик не производил сырья для препарата уже с конца августа, поскольку закрыл на модернизацию площадку по созданию вакцины. Реконструкция займет не менее двух месяцев, полагали собеседники газеты.


22 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что количество имеющих защиту от коронавируса россиян продолжает расти, показатель приближается к «заветному числу». По ее словам, привитых от COVID-19 уже почти 40 миллионов человек, также есть «достаточно высокое» число переболевших. Заболеваемость в последнюю неделю начала вновь расти, подчеркнула Попова, поэтому необходимо приготовиться к сдерживанию новой волны пандемии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...