St
ФАС обвинила «Магнит» и «Пятерочку» в завышении цен на продукты в Подмосковье
Стоимость муки, хлеба и мяса в магазинах выше допустимой более чем на 10% undefined

ФАС обвинила «Магнит» и «Пятерочку» в завышении цен на продукты в Подмосковье

Стоимость муки, хлеба и мяса в магазинах выше допустимой более чем на 10%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Магнита» и «Пяторочки» снизить цены на продукты в Подмосковье. Специалисты установили: в тех городских округах, где одна из сетей занимает доминирующее положение, цены на продукты выше, чем в остальных торговых точках. Так, стоимость базовых продуктов — муки, хлеба, кур и свинины — завышена более чем на 10%.


Московское областное УФАС России зафиксировало завышение в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» розничных цен на одни и те же продовольственные товары в зависимости от занимаемой каждой торговой сетью доли в границах разных городских округов Подмосковья, сказано на сайте ведомства.


Уточняется, что УФАС выдало компаниям «Агроторг» и «Тандер» предупреждения о необходимости прекратить «необоснованное завышение розничных цен». У компаний есть 10 дней, чтобы выполнить требования антимонопольной службы: «В противном случае УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением».


В пресс-службе Х5 Retail Group («Пятерочка») заявили Daily Storm, что получили предупреждение от ФАС. В компании уточнили, что антимонопольная служба предписывает изменить цену на пшеничную муку и хлеб «Красная цена» в магазине в деревне Малеевка в соответствие с ценой на те же позиции в магазине по в Одинцово.


«Также служба требует снизить стоимость белого хлеба в магазине в селе Борисово Московской области до уровня цен в магазине в Одинцово. Мы внимательно изучаем документ и предоставим ведомству дополнительную информацию», — добавили предствители «Пятерочки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе «Магнита» Daily Storm также подтвердили, что получили предупредили ФАС, но не смогли прокомментировать произошедшее.


О проведении проверок в крупнейших российских торговых сетях с целью выявления роста цен ФАС сообщила в середине августа. Рейды проводились в Х5 Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также в «Ленте» и «Магните». В ведомстве отметили, что проверят сети на наличие картельного сговора. Также ФАС уже пообещала привлечь к ответственности руководство «Магнита» после отказа допустить в бизнес-центр сотрудников ведомства для проверки.


26 августа Молочный союз России направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить торговые сети и принять меры в связи с большими наценками на молочную продукцию. Как заявила директор союза Людмила Маницкая, «накрутки» составляют как минимум 50%. Кроме того, молочники подозревают, что сети позволяют фальсификату попадать в продажу.


13 сентября полиция задержала подозреваемого по делу об отравлении арбузом из «Магнита». Это сотрудник частной компании, проводивший дезинсекцию в магазине. Мужчина был задержан в рамках уголовного дела по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. 


В Роспотребнадзоре ранее заявили, что члены семьи Ефремовых, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились цигатрином. Следы вещества были обнаружены в продукте, который ели бабушка и внучка, умершие в результате отравления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...