St
Молочники пожаловались ФАС на большие наценки в торговых сетях
Цены завышены на 50-150%, отметила глава союза Людмила Маницкая undefined

Молочники пожаловались ФАС на большие наценки в торговых сетях

Цены завышены на 50-150%, отметила глава союза Людмила Маницкая

Молочный союз России направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить торговые сети и принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию. Как заявила директор Союза Людмила Маницкая, «накрутки» составляют как минимум 50%. Кроме того, молочники подозревают, что сети позволяют фальсификату попадать в продажу.


«Главное в проблемах с продажами — у [федеральных] сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%. Мы, как Молочный союз России, вышли в правительство и в ФАС, написали письма о том, что здесь нужно разбираться. Конечно, вмешательство в рынок недопустимо, но что касается сетей, то именно так нужно поступить. Ни в одной стране нет таких наценок на молочную продукцию», — подчеркнула Маницкая (цитата по ТАСС).


Директор союза указала, что самые высокие наценки идут на сыр, масло, сметану и другие продукты, на производство которых требуется большое количество молока. Жалобы на то, что у федеральных сетей высокие наценки, поступают в союз от производителей со всей России, добавила она.


Кроме того, в союзе подозревают, что торговые цены помогают фальсификату попадать на прилавки, и при этом затрудняют доступ для законных производителей. По словам Маницкой, для этих подозрений есть определенные основания.


13 августа стало известно, что Федеральная антимонопольная служба начала внеплановые проверки в отношении крупных торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Лента» и «Магнит» после сообщений о резком росте цен. В ведомстве отметили, что проверят сети на наличие картельного сговора. Также ФАС уже пообещала привлечь к ответственности руководство «Магнита» после отказа допустить в бизнес-центр сотрудников ведомства для проверки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...