St
Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался, что изнасиловал ее
Виталий Бережной сообщил, что находился в алкогольном и наркотическом опьянении undefined

Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался, что изнасиловал ее

Виталий Бережной сообщил, что находился в алкогольном и наркотическом опьянении

40-летний уроженец города Сургута Виталий Бережной признался, что 30 июня изнасиловал восьмилетнюю Настю Муравьеву из Тюмени, а затем задушил ее. Он сообщил, что находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Тело девочки Бережной хранил в холодильнике несколько дней, а затем спрятал на берегу озера Оброчное.


«30 июня 2021 года Бережной совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьевой. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил», — говорится в сообщении Следственного комитета России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. Бережной работал сборщиком мебели. С места работы он взял коробку от бытовой техники, в которую положил тело убитой, завернув девочку в пластиковые пакеты и обмотав скотчем. 17 августа он отнес и спрятал коробку с телом на берегу озера Оброчное. Позднее убитую девочку нашли правоохранители.


«Бережной более трех лет в 2008-2011 годах проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, в Тюмень переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года проживал в арендованной квартире неподалеку от места жительства потерпевшей», — сообщили следователи.



Следственный комитет опубликовало видео, на котором подозреваемый обматывает коробку скотчем, предположительно, у себя на работе, а затем показывает, куда спрятал тело убитой.


В ведомстве сообщили, что в отношении руководителя Следственного управления СК России по Тюменской области Александра Кублякова проведут служебную проверку.


Знакомые удивились выдвинутому Виталию Бережному обвинению. Они рассказали Daily Storm, что в университетские годы Бережной был душой компании и весельчаком, активно участвовал в студенческой жизни и запомнился только с хорошей стороны. Его однокурсник считает, что обвинение может быть несправедливым, потому что, по его мнению, человек с послужным списком Бережного не оставил бы улик.


Настя Муравьева пропала в Тюмени 30 июня. Она вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Тело обнаружили только 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома.


25 августа Виталия Бережного задержали в Тюмени по подозрению в убийстве девочки. Как сообщили в МВД, ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле Насти Муравьевой.


Следствие ранее рассматривало версию, что убийца девочки — маньяк, замешанный в похожих преступлениях в Тюменской области, происходивших с 1997 года. Источник Daily Storm, близкий к правоохранительным органам, рассказал, что вариант не подтвердился — подозреваемый не мог быть замешан в остальных случаях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...