St
ФСБ показала видео задержания банды московских ритуальщиков
Предприниматели сотрудничали с полицейскими, которые сливали им данные о смертях undefined

ФСБ показала видео задержания банды московских ритуальщиков

Предприниматели сотрудничали с полицейскими, которые сливали им данные о смертях

ФСБ показала видео, на котором сотрудники спецслужбы задерживают преступную банду ритуальщиков, дававших взятки полицейским. Работники похоронного агентства платили дежурным московских отделов МВД за предоставление данных о смертях, а после созванивались с родственниками и предлагали свои услуги. Организатор преступной схемы пытался сбежать на Украину, его задержали на границе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным ФСБ, всего задержаны пять человек, против них возбуждены уголовные дела по факту получения и дачи взяток. В преступную схему были вовлечены сотрудники дежурных частей отделов МВД по столичным районам Нагорный и Северное Измайлово. Полицейские регулярно получали крупные суммы денег от ритуальных агентств и взамен предоставляли предпринимателям служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти или наличия признаков смерти.


Работники похоронного бюро получали контакты родственников погибших, связывались с ними по телефону и навязывали свои услуги по захоронению. В некоторых случаях на место, куда была вызвана полиция, с целями рекламы отправлялся кто-то из сотрудников похоронного агентства.



Организатор банды пытался сбежать на Украину, его задержали на границе с Россией 20 августа. В офисе похоронного агентства прошли обыски. В автомобиле задержанного главаря силовики нашли поддельный пропуск с символикой управления ФСБ по Москве и Московской области.


25 августа в ходе спецоперации ФСБ задержала 31 террориста из межрегиональной группировки «Катиба Таухид валь-Джихад»* в Москве, Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае. По данным спецслужбы, члены организации вербовали своих адептов, чтобы перенаправлять их в зоны боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии.


23 августа ФСБ задержала в Туле гражданина Украины, который занимался сбором секретной информации о новейшем российском оружии. Он работал по заданию украинской разведки и планировал связаться с работниками оборонных предприятий РФ. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


*«Катиба Таухид валь-Джихад» — запрещенная в России террористическая организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...