St
ФСБ задержала в Туле украинского шпиона — видео
По версии спецслужбы, он собирал информацию о новейшем оружии Фото: Global Look Press / Пресс-служба ФСБ России

ФСБ задержала в Туле украинского шпиона — видео

По версии спецслужбы, он собирал информацию о новейшем оружии

Фото: Global Look Press / Пресс-служба ФСБ России

ФСБ задержала в Туле гражданина Украины, который занимался сбором секретной информации о новейшем российском оружии. Он работал по заданию украинской разведки и планировал связаться с работниками оборонных предприятий РФ. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности в Туле задержан с поличным гражданин Украины, собиравший сведения, составляющие государственную тайну, в отношении новейших образцов вооружения и секретной технической документации к ним», — цитирует ТАСС представителя спецслужбы.


«Его целями были вербовочная разработка россиян и получение от них охраняемых законом сведений о перспективных разработках в области стрелкового вооружения», — говорится в сообщении. Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже. 


Несколько дней назад ФСБ задержала в Крыму членов террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Всего правоохранители задержали пять человек. Их заподозрили в том, что они вербовали мусульман на территории полуострова.


Также ФСБ провела задержания членов группировки в июле и январе. По версии спецслужбы, они рекрутировали новых сторонников, готовили вооруженный переворот и стремились разрушить институты светского общества, заменив его «всемирным халифатом».


«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) была основана в Палестине в 1953 году. Ее сторонники действуют в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность организации запрещена в большинстве стран.


* Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана в РФ террористической и запрещена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...