St
Пермский стрелок Бекмансуров пришел в сознание, но ничего не помнит
Он находится под усиленной охраной полиции undefined

Пермский стрелок Бекмансуров пришел в сознание, но ничего не помнит

Он находится под усиленной охраной полиции

Тимур Бекмансуров, который 20 сентября устроил стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), пришел в сознание. Обновилась и статистика по пострадавшим при стрельбе: число тех, кто получил ранения, достигло 47. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он в сознании, его состояние улучшилось. Но он продолжает находиться в тяжелом состоянии. Пострадавших уже не 43, а 47. 12 человек находятся в стационарах, один вчера был выписан в удовлетворительном состоянии. Один, конечно же, в тяжелом. Что касается пациентов в Москве, пять из них находятся в тяжелом состоянии и два в [состоянии] средней тяжести», — сказала чиновница (цитата по ТАСС).


При нападении Бекмансуров попытался вступить в перестрелку с младшим лейтенантом ГИБДД Константином Калининым, который прибыл на помощь студентам, но был ранен в левую ногу и грудь. Позже врачи ампутировали ему конечность. 


Перед нападением на вуз 18-летний Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Известно, что у Бекмансурова возникали конфликты с одноклассниками. Он обещал убить как сверстников, так и классного руководителя, но окружающие не верили в серьезность угроз Бекмансурова. По словам знакомых парня, с которыми пообщался Daily Storm, Бекмансуров также употреблял наркотики. ФСБ запретила студентам ПГНИУ передавать журналистам любую информацию о массовом убийстве в стенах вуза.


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал источник проблем, из-за которых происходят трагедии вроде расстрела в Перми. По его мнению, деструктивное влияние оказывает интернет, в частности социальные сети. Также свою роль играет и телевидение, посчитал глава ведомства. Он предложил ограничить на главных телеканалах показ сцен насилия. Телеведущий Владимир Познер частично согласился с Бастрыкиным, но призвал его не комментировать то, в чем он не профессионал. 



Журналист Анатолий Вассерман в беседе с Daily Storm назвал способ борьбы с «колумбайнерами»: по его словам, вместо того чтобы ужесточать правила оборота оружия, нужно проводить разъяснительную работу с молодым поколением и улучшать качество медицинского обследования перед получением разрешения на владение оружия.


С ним согласился и депутат Госдумы Николай Валуев. Он напомнил, что убийца вроде Бекмансурова может использовать другие средства для нападения вместо стрелкового оружия. По его словам, бороться с насилием необходимо с помощью усложнения специальных экзаменов и ужесточения условий, по которым можно приобрести охотничий билет. Будущие «колумбайнеры» покупают оружие именно под видом охотников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...