St
Пермскому стрелку ампутировали ногу
При задержании правоохранители ранили Бекмансурова undefined

Пермскому стрелку ампутировали ногу

При задержании правоохранители ранили Бекмансурова

Тимуру Бекмансурову, расстрелявшему несколько человек в Пермском государственном университете, ампутировали левую ногу. Об этом сообщил местный минздрав. В ходе задержания полицейский ранил 18-летнего стрелка в ногу и грудь. Сейчас Бекмансуров находится в реанимации.


Врачи ампутировали молодому человеку конечность по медицинским показаниям: «Известия» уточняют, что операция была необходима из-за образовавшихся тромбов. Ногу в итоге ампутировали до колена. Сейчас состояние Бекмансурова оценивается как тяжелое. В сознание он так и не приходил.


Число пострадавших после стрельбы в пермском университете возросло до 43 человек, включая стрелка. Семь пациентов были отправлены на лечение в Москву. Еще семеро пострадавших продолжают получать медпомощь в клиниках Минздрава РФ: в Центре имени Вишневского, Центре имени Бурденко, НМХЦ имени Пирогова, а также в Центральном институте травматологии и ортопедии.


«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один — это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», — рассказала журналистам министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень (цитата по ТАСС).


Семьям погибших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) будет оказана поддержка в размере одного миллиона рублей. Об этом сказано на сайте администрации региона. Раненым выплатят по 500 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бекмансурова обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб.


Утром 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. По данным СКР, в результате нападения погибли шесть человек.


Бекмансуров — сам студент ПГНИУ. Он поступил в вуз в этом году и учился на юридическом факультете по специальности «судебная экспертиза». Перед нападением на вуз Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил мизантропными (человеконенавистническими) соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...