St
Байден и Джонсон согласовали подход к России и КНР на основе общих ценностей
Стороны ожидают «саммита демократий», где будут обсуждать совместные действия undefined

Байден и Джонсон согласовали подход к России и КНР на основе общих ценностей

Стороны ожидают «саммита демократий», где будут обсуждать совместные действия

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорились соблюдать общий подход в отношениях с Китаем и Россией. Страны опираются на «общие ценности» в решении вопросов, говорится в сообщении канцелярии британского премьера. Также стороны согласились совместно работать над предотвращением кризиса в Афганистане и в поддержании альянса AUKUS.


«Премьер-министр и президент также затронули ряд международных вопросов, в том числе Китая и России. Они согласились, что Великобритания и США будут продолжать подходить к этим вопросам, руководствуясь нашими общими ценностями», — сказано в сообщении.


В канцелярии уточнили, что Джонсон «с нетерпением ожидает» назначенного на 9-10 декабря «Саммита за демократию». На встрече стороны должны обсудить три ключевые темы: защиту от авторитаризма, борьбу с коррупцией, уважение прав человека; а также поставить цели по этим категориям.


На встрече в Белом доме Джонсон и Байден обсудили действия союзников в Афганистане и постановили, что будут противостоять гуманитарному кризису в стране, а также попытаются «закрепить достигнутые успехи». Стороны отметили, что признание террористической группировки «Талибан»* должно быть «координировано и зависимо от уважения прав человека с ее стороны».


Ранее, 21 сентября, президент США Джо Байден с трибуны ООН призвал международное сообщество к коллективным действиям для защиты прав сексуальных меньшинств по всему миру — «от Чечни до Камеруна». Также американский лидер объявил об окончании «эпохи войн» и начале эпохи «неустанной дипломатии». Использование военной силы должно быть последним инструментом, добавил он.


*«Талибан» — организация, признанная террористической и и запрещенная в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...