St
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
В Кремле назвали высказывание американского лидера о секс-меньшинствах некорректным undefined

Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ

В Кремле назвали высказывание американского лидера о секс-меньшинствах некорректным

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странными и вздорными слова президента США Джо Байдена о защите секс-меньшинств. В частности, Кадырова возмутил призыв Байдена защищать права ЛГБТ во всем мире — «от Чечни до Камеруна». Он также пригласил президента США посетить республику, отметив, что в Чечне «нет петухов».


«Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику. Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями», — написал в своем Telegram-канале Кадыров.


«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — добавил глава Чечни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал высказывание американского лидера некорректным. «С точки зрения политической географии такое перечисление некорректно», — ответил Daily Storm официальный представитель Кремля.


21 сентября президент США Джо Байден с трибуны ООН призвал международное сообщество к коллективным действиям для защиты прав сексуальных меньшинств по всему миру — «от Чечни до Камеруна».


«Нам всем нужно встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли жить без страха и в любви в Чечне, Камеруне или любой другой точке мира», — высказался в ходе мероприятия американский лидер.


Байден отметил, что на передовой борьбы за демократию в настоящий момент находятся такие страны, как Белоруссия, Молдавия, Венесуэла, Куба и Сирия: «Правда заключается в том, что демократический мир повсюду. Он живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, участниках акций протеста за мир».


76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН стала первой, в которой Джо Байден принял участие в качестве президента. Она открылась 14 сентября в Нью-Йорке. С 21 по 27 сентября пройдет неделя высокого уровня, когда мероприятие посещают высокопоставленные лидеры. Ожидается, что в этом году на сессию прибудут руководители 83 государств, 43 главы правительств, а также министры иностранных дел 23 стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...