St
Песков назвал некорректным заявление Байдена с трибуны ООН о Чечне
Президент США сравнил российский регион с Камеруном undefined

Песков назвал некорректным заявление Байдена с трибуны ООН о Чечне

Президент США сравнил российский регион с Камеруном

Президент США Джо Байден выступил на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и призвал защищать права ЛГБТ во всем мире — «от Чечни до Камеруна». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал высказывание американского президента некорректным. Ведь Камерун — это отдельное государство, а Чечня — регион в составе РФ, а значит, их нельзя сопоставлять.


«С точки зрения политической географии такое перечисление некорректно», — ответил Daily Storm Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нам всем нужно встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли жить без страха и в любви в Чечне, Камеруне или любой другой точке мира», — высказался в ходе мероприятия Байден. Кроме того, американский лидер объявил об окончании «эпохи войн» и начале эпохи «неустанной дипломатии»: «Мы завершили 20 лет конфликта в Афганистане и мы открываем новую эру неустанной дипломатии».


Использование военной силы должно быть последним, а не первым инструментом, и не должно быть ответом на любую проблему в мире, считает Байден. «Не сомневайтесь, США будут защищать себя, и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима», — отметил президент США.


Он добавил, что на передовой борьбы за демократию сейчас находятся такие страны, как Белоруссия, Молдавия, Венесуэла, Куба и Сирия: «Правда заключается в том, что демократический мир повсюду. Он живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, участниках акций протеста за мир. На переднем крае этой борьбы — Белоруссия, Бирма, Сирия, Куба, Венесуэла и весь остальной мир».



«Стремление к демократии демонстрируют и гордые молдаване, которые помогли обеспечить убедительную победу сил демократии, мандата за борьбу со взяточничеством, строительство более инклюзивной экономики в своей республике», — сообщил американский лидер.


В ходе своего обращения Байден также выступил за урегулирование палестино-израильского конфликта на основе сосуществования двух государств и выразил готовность вернуться в ядерную сделку с Ираном. 


76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН стала первой, в которой Джо Байден принял участие в качестве президента. Она открылась 14 сентября в Нью-Йорке. С 21 по 27 сентября пройдет неделя высокого уровня, когда мероприятие посещают высокопоставленные лидеры. Ожидается, что в этом году на сессию прибудут руководители 83 государств, 43 главы правительств, а также министры иностранных дел 23 стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...