St
Племянница Скрипаля рассказала, как в Лондоне нашли третьего «отравителя» дяди
Девушка обвинила Великобританию в попытке затянуть дело undefined

Племянница Скрипаля рассказала, как в Лондоне нашли третьего «отравителя» дяди

Девушка обвинила Великобританию в попытке затянуть дело

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль, комментируя появление третьего фигуранта в деле об «отравлении» дяди, возмутилась, что дело так и не дошло до суда. Девушка отметила, что Великобритания не предъявляет никаких доказательств виновности россиянина Дениса Сергеева, который, как утверждает Скотленд-Ярд, причастен к попытке убить Скрипалей. По мнению Виктории, фамилия Сергеева всплыла в СМИ именно после ее запроса к британским властям о ходе расследования.


«В августе я в очередной раз спросила у Британии через журналистов: так все-таки когда нам предъявят хоть какого-то виновного по делу в Солсбери? А то у нас как-то странно получается: потерпевший есть, какое-то расследование велось, суда нет, приговора нет. Обвиняемых обвинили, а дальше что? И вот теперь появился Сергеев», — сказала Виктория Скрипаль радиостанции «Говорит Москва».


«Он, кстати, и не пропадал. Ведь там их вроде бы и было пять человек и еще какая-то «женщина в красном». Третьего нам дали. Ждем еще двоих и «женщину в красном», — добавила племянница экс-полковника ГРУ.


В беседе с РИА Новости Виктория призналась, что ее смущает, что Великобритания не предъявляет конкретных доказательств виновности Сергеева. «Были Петров и Боширов… Сергеев тоже фамилия не больно редкая. Кто дальше будет? Николаев, Новиков? Перечислять фамилии можно бесконечно, но где суд?» — задалась вопросом племянница Скрипаля.


Она напомнила, что в деле Петрова и Боширова «были хоть какие-то снимки и фотографии, а сейчас, кроме заявления, ничего нет». «А тут — одни предположения. А где доказательства? Я не могу обвинить человека, пока суд не признает его виновным», — отметила девушка.


Ранее старший национальный координатор британской полиции по борьбе с терроризмом Дин Хейдон сообщил, что известен третий россиянин — участник группы, которая пыталась отравить Скрипалей, и его объявили в розыск. По данным правоохранителей, Сергей Федотов — это псевдоним обвиняемого. На самом деле его зовут Денис Сергеев.


Следователи полагают, что Сергеев прибыл в Лондон утром 2 марта 2018 года и остановился в отеле в центре города. После этого мужчина якобы провел несколько встреч с Петровым и Бошировым, однако в Солсбери с ними не поехал. Великобританию он покинул 4 марта, в день отравления. В номере Сергеева позже не обнаружили следов «Новичка».


Полиция также подтвердила, что Петрова на самом деле зовут Анатолий Чепига, а Боширова — Александр Мишкин. Всем троим уже предъявлены обвинения в совершении семи преступлений, среди которых покушение на убийство, использование и хранение боевого отравляющего вещества и причинение тяжких телесных повреждений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал несостоятельными новые обвинения Великобритании о якобы причастности граждан РФ к «делу Скрипалей». По мнению Слуцкого, заявления Скотленд-Ярда, что в отравлении участвовали россияне — офицеры ГРУ, бездоказательны и являются провокацией.


Он обратил внимание, что «опять нет никаких реальных доказательств, одни голословные утверждения». Слуцкий также отметил, что в Лондоне «решили освежить миф» об отравлении Скрипалей. «Спустя более чем три года Скотленд-Ярд объявляет, что у Петрова и Боширова, мол, был сообщник, некий «агент ГРУ». И снова с традиционной гневной риторикой в адрес Москвы заявляет о «высокой вероятности» вины подозреваемого, требуя выдать его английской Фемиде, — написал парламентарий в своем Telegram-канале. — Грубейшая провокация, не отличающаяся оригинальностью».


Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери. По версии британских властей, российские разведчики пытались убить их с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Москва категорически отрицает причастность к этому преступлению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...