St
В Москве вместе с митингом КПРФ прошел крестный ход — видео
Они устраивают шествие каждую субботу последние 15 лет undefined

В Москве вместе с митингом КПРФ прошел крестный ход — видео

Они устраивают шествие каждую субботу последние 15 лет

На акции протеста против итогов электронного голосования, которую устроила КПРФ, прошел крестный ход. На Пушкинской площади появились несколько человек с православными символами. Среди верующих оказался ребенок. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Один из участников шествия пояснил, что шествие проводится каждую субботу 15 лет подряд. Численность группы в крестном ходе не превысила 10 человек. Всего в акции в центре Москвы, по данным столичной полиции, приняли участие порядка 400 человек, включая журналистов и блогеров. 


На акции протеста не обошлось без потасовок: в митинге принял участие лидер движения SERB Гоша Тарасевич. Он оказался втянут в конфликт с участниками митинга, которые пытались отобрать у него листовку из рук. Полиция не вмешивалась в конфликт и в целом не задерживала участников несогласованной акции. 



Выборы в Госдуму прошли в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Официально выборы завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


Для победы по одномандатным округам партиям необходимо было преодолеть барьер в 5% от голосов избирателей. Голоса, которые отдали, например, за «Яблоко» и Партию пенсионеров (1,34% и 2,45% соответственно), в итоге отошли партиям, прошедшим электоральный отбор. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять думских кресел займут самовыдвиженцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...