St
Митрополит Иларион предложил полностью запретить продажу оружия

Митрополит Иларион предложил полностью запретить продажу оружия

Призывы ужесточить регулирование оборота оружия звучат после массового убийства в Перми

Призывы ужесточить регулирование оборота оружия звучат после массового убийства в Перми undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Patriarch of Moscow Press Offic

Госдума должна принять все меры для того, чтобы полностью запретить продажу оружия тем, кто в нем не нуждается. Такие меры могут помочь предотвратить трагедии вроде той, что произошла в Пермском государственном университете (ПГНИУ), когда 18-летний студент Тимур Бекмансуров убил несколько человек. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).


«Вот недавно произошла трагедия в Пермском государственном университете, когда молодой человек взял оружие и расстрелял ни в чем не повинных людей. Мы должны принять какие-то законодательные меры, которые исключат в дальнейшем возможность вот таким безумцам пользоваться оружием», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия 24».


По его словам, нет никаких причин для того, чтобы давать огнестрельное оружие в руки обычным гражданам: «Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жертвами Бекмансурова стали шесть человек, еще 47 пострадали. Перед нападением на вуз 18-летний Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко предложил ужесточить правила оборота оружия. При этом парламентарий напомнил и о важности сохранения психического здоровья школьников и студентов. О необходимости системно работать над проблемой «колумбайнов» в российских школах высказался и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 


Журналист Анатолий Вассерман в беседе с Daily Storm назвал способ борьбы с «колумбайнерами»: по его словам, вместо того чтобы ужесточать правила оборота оружия, нужно проводить разъяснительную работу с молодым поколением и улучшать качество медицинского обследования перед получением разрешения на владение оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...