St
Депутат от Чеченской Республики осудил действия человека, избившего врача в Нижневартовске, и призвал СМИ остановить провокации против мусульман
Он отметил, что мужчина, который ударил врача, обязательно должен понести ответственность undefined

Депутат от Чеченской Республики осудил действия человека, избившего врача в Нижневартовске, и призвал СМИ остановить провокации против мусульман

Он отметил, что мужчина, который ударил врача, обязательно должен понести ответственность

В Нижневартовске мужчина избил врача после того, как тот провел осмотр его жены-мусульманки. Депутат Госдумы от Чеченской Республики, первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев заявил, что в этом инциденте не следует искать религиозные или культурные причины. Настоящая причина произошедшего, по словам депутата, — бытовая.


«СМИ поспешили клеймить мусульман как людей, которые не признают науку, культуру. На самом же деле ситуация с ревнивым мужем из Нижневартовска лежит в плоскости бытовых, частных проблем. <…> Эта проблема лежит в области незнания и неуважения людей к законам», — написал Саралиев в своем Telegram-канале.


Он отметил, что нападавший должен понести заслуженное наказание за насилие в отношении врача. Также Саралиев призвал СМИ не делать поспешные выводы из этой и других схожих историй: «Гораздо более печально, что некоторые СМИ своим желанием привлечь читателей сеют в нашем многонациональном обществе потенциальную вражду, придавая обычным бытовым историям «особенный» смысл. <…> СМИ должны нести ответственность за формирование здорового климата в нашем российском обществе».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент, о котором идет речь, произошел 21 сентября в одной из частных клиник Нижневартовска. Врач-дерматовенеролог Владимир Жерноклеев приступил к стандартным процедурам и попросил женщину приподнять хиджаб, чтобы осмотреть ее живот. Через 15 минут в кабинет вошел муж, уроженец Таджикистана Бахриддин Азимов. Он обвинил врача в неподобающем поведении и несколько раз ударил его по лицу. Врач получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Против нападавшего возбудили дело.


Жерноклеев позже рассказал журналистам, что в его практике раньше подобных случаев не было. По его словам, сначала женщина не хотела, чтобы ее осматривал врач-мужчина. Жерноклеев предложил ей обратиться к руководству клиники, чтобы решить этот вопрос, но женщина передумала и согласилась на осмотр.


Азимов изложил свою версию. По его словам, жена после осмотра вышла из кабинета со слезами. Мужчина посчитал, что Жерноклеев сделал неподобающий комплимент его супруге, вошел в кабинет и нанес несколько ударов предполагаемому обидчику. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...