St
МВД заявило об удалении 4,9 тысячи сайтов с призывами к насилию
В ведомстве сообщили, что за последние пять лет отмечается снижение на треть числа несовершеннолетних участников преступлений undefined

МВД заявило об удалении 4,9 тысячи сайтов с призывами к насилию

В ведомстве сообщили, что за последние пять лет отмечается снижение на треть числа несовершеннолетних участников преступлений

В первом полугодии 2021 года по инициативе правоохранителей ограничен доступ к 26,8 тысячи электронных ресурсов. Об этом заявили Daily Storm в МВД России. В ведомстве добавили, что всего было удалено 4,9 тысячи сайтов, призывающих к насилию.


«Информируем, что за последние пять лет отмечается снижение количества несовершеннолетних участников преступлений на 37,5%, — рассказали в МВД. — В 2016 году их число составило 53 736, в 2017 году — 42 504, в 2018 году — 40 860, в 2019 году — 37 953, в 2020 году — 33 575. По итогам шести месяцев 2021 года число подростков, совершивших преступления, сократилось на 17,6%».


В ведомстве также сообщили, что особое внимание МВД уделяет «разрешению конфликтных ситуаций между учащимися». По версии правоохранителей, одной из причин подростковых конфликтов является «дефицит знаний у несовершеннолетних об этике насилия», участия родителей и педагогов в их воспитании, а также «отсутствие доверительных отношений в семьях».


«В целях решения данной проблемы в регионах нарабатывается практика привлечения к работе психологов, в том числе специализирующихся в области медиации», — отметили в МВД.


Кроме того, как рассказали в ведомстве, МВД осуществляет мониторинг Сети «для выявления негативного контента, в том числе связанного с травлей подростков, пропагандирующего насилие и агрессивное поведение».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. В результате нападения погибли шесть человек и 24 получили ранения различной степени тяжести. Перед те, как пойти на преступление, Бекмансуров опубликовал послание в Сети.


Свои действия молодой человек объяснил человеконенавистническими соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие». Основы стрелкового дела парень освоил в местном клубе «Олимп». По словам Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Сам Бекмансуров в настоящий момент находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Молодого человека подключили к аппарату ИВЛ. Бекмансурову ампутировали ногу. В СКР заявили, что пермского стрелка позднее направят на психиатрическую экспертизу.


Нападавшего обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб. Его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, помог провести эвакуацию студентов и сотрудников вуза. Обоих полицейских МВД представило к наградам.


Президент России Владимир Путин также подписал указ о награждении полицейских. Калинин представлен к ордену Мужества, а Макаров получит медаль «За отличие в охране общественного порядка».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...