St
Путин наградил полицейских, спасших студентов в Перми
Правоохранители проявили мужество и самоотверженность, подчеркнул глава государства Фото:  Global Look Press / Kremlin Pool

Путин наградил полицейских, спасших студентов в Перми

Правоохранители проявили мужество и самоотверженность, подчеркнул глава государства

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении полицейских, спасших студентов в Перми. Обезвредивший стрелка Константин Калинин представлен к ордену Мужества, проводивший эвакуацию Владимир Макаров получит медаль «За отличие в охране общественного порядка».


«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить: орденом Мужества — Калинина Константина Михайловича, младшего лейтенанта полиции; медалью «За отличие в охране общественного порядка» — Макарова Владимира Александровича, старшего лейтенанта полиции», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава МВД Владимир Колокольцев пообещал наградить полицейских, разрешивших ситуацию в Перми. В ведомстве отметили, что правоохранители в экстремальной ситуации «действовали решительно, грамотно и слаженно». Макаров принял меры к организации эвакуации граждан, а Калинин проследовал в здание вуза и сумел обезвредить стрелка.


Утром 20 сентября в Перми вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. По данным СКР, в результате нападения погибли шесть человек. Перед нападением на вуз Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...