St
Под Хабаровском пропал самолет Ан-26
На борту судна — шесть человек undefined

Под Хабаровском пропал самолет Ан-26

На борту судна — шесть человек

В Хабаровском крае с радаров пропал самолет Ан-26, на борту находятся шесть человек. По предварительным данным, воздушное судно исчезло к юго-западу от аэродрома Хабаровск-Центральный и могло разбиться в Большехехцирском заповеднике. Отправленный на поиски вертолет вернулся ни с чем — осмотру местности помешала плохая видимость. В МЧС считают, что говорить об аварии пока рано, но причиной исчезновения самолета могли послужить плохая погода или ошибка пилота.


«В Хабаровском крае во время выполнения полета пропал с радаров самолет Ан-26. На его борту было шесть человек», — приводит ТАСС слова информированного источника. Собеседник агентства уточнил, что самолет выполнял технический полет по проверке средств связи и пропал на 38 километров юго-западнее аэродрома Хабаровск-Центральный.


В региональном правительстве сообщили, что на поиски Ан-26 отправили вертолет, однако он вернулся без результатов. «Плохая погода, скорее всего, будут отправлять наземные группы», — добавил собеседник.


По данным МЧС, говорить об аварии пока рано — поиски продолжаются. «Определенно пока говорить рано, но причиной данного ЧП могли стать сложные погодные условия и ошибка пилотирования в этих условиях. Пока это основные версии», — уточнил источник агентства. Также рассматривается версия, по которой самолет мог врезаться в одну из сопок в Большехехцирском заповеднике.


Следственный комитет России возбудил по факту пропажи самолета уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).


13 сентября в Белгородской области рухнул легкомоторный самолет, пилот 1974 года рождения скончался на месте. Авиакатастрофа произошла в Порохоровском районе между селами Бехтеевка и Соколовка. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...