St
«Поработают на благо Родины»: Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в ссылку
Путин отверг идею либерал-демократа undefined

«Поработают на благо Родины»: Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в ссылку

Путин отверг идею либерал-демократа

В России необходимо вернуть практику ссылок в регионы Сибири. Принудительный труд заключенных может помочь ускорить стратегическое развитие страны. Среди знаменитостей, которые нарушили закон, в ссылку можно было бы отправить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом Владимиром Путиным.


«Министр обороны недавно сказал, что мы будем строить новые города в Сибири — мы эту идею поддерживаем. Одна проблема: откуда взять людей? Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. <…> Вот футболисты, помните, Мамаев, Кокорин? Их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в ссылку в Сибирь на несколько лет, там и футбол бы можно было поднять», — сказал Жириновский (цитата по РИА Новости).


Путин выступил против возвращения ссылок. По его словам, это слишком жестоко, к тому же расходится со взглядами самого Жириновского на жестокие наказания: «Что касается развития Сибири и идей по тем точкам роста, которые там можно и нужно создавать, то это, безусловно, в правильном направлении идея. Но все-таки обеспечивание трудовыми ресурсами с помощью ссылки — наверное, это не наш метод, вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр обороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько новых городов в начале августа. По его словам, новые населенные пункты должны стать крупными научно-промышленными центрами, у которых была бы определена точная сфера деятельности. Столица России, по мнению главы оборонного ведомства, также должна быть перенесена из Москвы в Сибирь. 


В конце августа власти заявили о планах создать новый город и на Дальнем Востоке. По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, численность населения нового города должна составлять 300 тысяч человек — если присоединить его к агломерации с Владивостоком (600 тысяч человек населения) и Артемом (100 тысяч), на Дальнем Востоке появится первый город-миллионник. Первый этап создания 300-тысячного города обойдется в 100 миллиардов рублей.


Инцидент с Кокориным и Мамаевым, который упомянул Жириновский, произошел 8 октября 2018 года. Мамаев, Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем научного института НАМИ Сергеем Гайсиным. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году и пяти месяцам колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...