St
Первый этап создания нового города на Дальнем Востоке обойдется в 100 миллиардов рублей
Новый город станет частью агломерации с численностью населения в миллион человек undefined

Первый этап создания нового города на Дальнем Востоке обойдется в 100 миллиардов рублей

Новый город станет частью агломерации с численностью населения в миллион человек

На первый этап строительства города Спутник на Дальнем Востоке уйдет порядка 100 миллиардов рублей. Вложения в инфраструктуру нового города составят около 15 миллиардов — эти деньги также выделит государство. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.


«Первый этап [строительства] мы оцениваем в миллион квадратных метров и порядка 100 миллиардов рублей, но это достаточно грубая цифра», — сказал чиновник в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).


Сейчас просчитывается бизнес-модель проекта по созданию нового города. Чекунков пояснил, что соглашение о строительства Спутника будет выполнено по частям: «Оно учитывает долгосрочный план на 2,8 миллиона квадратных метров, но я думаю, он будет реализован по частям».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О планах властей по созданию первого города-миллионника стало известно в конце августа. Спутник будет располагаться в 30 километрах от Владивостока, площадь его застройки составит 925 гектаров. В состав агломерации, помимо Спутника и Владивостока, войдет город Артем. 


Президент России Владимир Путин объяснил наличие новых крупных проектов на Дальнем Востоке тем, что многие люди покидают регион из-за недостаточной поддержки со стороны государства. Увеличение численности населения на Дальнем Востоке Путин назвал исторической задачей. 


Также на форуме глава государства объявил о мерах налогового стимулирования бизнеса на Курильских островах. Предприниматели на 10 лет будут освобождены от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, а также от земельного и транспортного налогов. Путин назвал набор стимулирующих мер беспрецедентным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...