St
Лидер «Мужского государства» опроверг свое задержание на границе с Азербайджаном
Ранее об этом же сообщили и пограничники undefined

Лидер «Мужского государства» опроверг свое задержание на границе с Азербайджаном

Ранее об этом же сообщили и пограничники

Лидер движения «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил, что его не задерживали на российско-азербайджанской границе. По его словам, он был не в Сети, поэтому не мог оперативно отреагировать на сообщения о задержании, которые появились 2 сентября. Поздняков объяснил свое «задержание» желанием порадовать «левачков». 


«Разумеется, меня никто не задерживал. Это так, вброс для левачков, чтобы порадовались лишний раз. Я не отдыхал, как многим может показаться», — говорится в заявлении активиста в его Telegram-канале.


Поздняков добавил, что со следующей недели активисты «Мужского государства» продолжат преследовать сеть ресторанов японской кухни «Тануки». Конфликт с бизнесом радикалы ведут с августа. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 сентября задержание Позднякова опровергли и пограничники. Пограничное управление ФСБ по Дагестану предположило, что активиста задержали со стороны Баку. Государственная пограничная служба Азербайджана также опровергла сообщения о задержании.


Поздняков выступил с критикой против «Тануки» из-за того, что сеть ресторанов в своей рекламе использовала фотографии темнокожих моделей. Также «Мужское государство» обвинило «Тануки» в пропаганде ЛГБТ. Радикалы потребовали от компании «Яндекс» отключить «Тануки» от своего сервиса по доставке еды. Позже Поздняков сообщил, что отказывается от этого требования. 


Помимо «Тануки», внимание радикалов привлек сервис по доставке суши и роллов «ЕбиДоеби», который опубликовал рекламу с темнокожим мужчиной в окружении русских девушек. Члены сообщества обвинили сервис в пропаганде мультикультурализма и начали угрожать представителям компании. После этого «ЕбиДоеби» удалила рекламу, а его руководство принесло извинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...