St
Около 40 человек отравились в школе в Нижнем Новгороде
Состояние всех пострадавших удовлетворительное undefined

Около 40 человек отравились в школе в Нижнем Новгороде

Состояние всех пострадавших удовлетворительное

Около 40 человек отравились в одной из школ Нижнего Новгорода. По предварительным данным, инцидент произошел в гимназии №13. Роспотребнадзор взял смывы с продуктов, которыми питались ученики гимназии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области. 


«Почти 40 человек [пострадавших], но информация еще уточняется, никто не госпитализирован, пока состояние у всех удовлетворительное. Они находятся дома», — сообщил представитель ведомства. Он добавил, что пока Роспотребнадзор подтвердил один случай отравления.


Прокуратура проверяет, соблюдались ли в учреждении требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии: «По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее более 90 детей отравились, когда ехали на поезде Мурманск — Адлер. Их доставили в больницы подозрением на кишечную инфекцию. Все они попали под наблюдение врачей в легкой и средней степени тяжести отравления. Всего в поезде Мурманск — Адлер ехали 246 несовершеннолетних и 24 сопровождающих.


Позже правоохранители задержали директора, повара и официанта вагона-ресторана. Выяснилось, что повар и официант, зная о наличии у детей кишечной инфекции, не сообщили об этом своему работодателю, проигнорировав санитарные правила. Это привело к распространению массового заболевания. Директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдение санитарных норм и не организовала медобследование персонала.


В феврале 2021 года в одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки жаловались на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...